:::

系所簡介

:::

系所簡介

本所是國內第一個以「環境管理」為名的研究所,迄今為止,已培養出許多環境管理人才,在各個領域貢獻所長。然而鑒於環境管理涵蓋環境政策分析、環境影響評估、生命週期評估、ISO14000環境管理系統、環境規劃管理等等,一來範圍過廣,二來旅遊環境大都以開發山坡地或森林保護區為代價,附著在地面上的硬體設施是否破壞當地景觀或是原有的生態環境,也值得吾人探究。
因此,本所乃於民國99年報請教育部,改名為「休閒環境管理研究所」,專注於休閒環境系統的規劃與管理,協助旅遊業者從環境管理的角度出發,改善休閒環境品質,期使休閒產業永續經營,整體環境永續發展的雙重目標可以達成。

※本所特色如下:
(1)提供旅遊環境的選址、開發與規劃等相關課程,並鼓勵跨所選課。
(2)理論印證實務,實務開發理論。因此,本所每學期敦聘業界傑出人才舉辦專題講座,整合理論與實務之間的差距。
(3)依學生升學或就業需要,本所將課程內容分成三大領域,包括休閒環境管理、休閒政策及社會脈動。

※本所之目標為:
教導環境管理或休閒環境系統知識,傳授設計與構建決策模式方法,培育學生成為可以將環境管理或休閒環境系統問題製作成可具體討論、分析與解決能力的專業人士。
cron web_use_log